Паста карбонара от Додо отличается насыщенным сливочным вкусом с правильным балансом бекона и сыра. Предлагаем рецепт для домашнего приготовления этого блюда.

Содержание

Паста карбонара от Додо отличается насыщенным сливочным вкусом с правильным балансом бекона и сыра. Предлагаем рецепт для домашнего приготовления этого блюда.

1. Ингредиенты (на 2 порции)

  • Спагетти - 200 г
  • Бекон (или панчетта) - 150 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Твердый сыр (Пармезан) - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

2. Пошаговое приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente
  2. Обжарьте нарезанный бекон с чесноком до хрустящей корочки
  3. Смешайте желтки со сливками и тертым сыром
  4. Соедините пасту с беконом, снимите с огня
  5. Добавьте сливочно-сырную смесь, быстро перемешайте
  6. Приправьте свежемолотым перцем

3. Особенности технологии Додо

КомпонентСекрет приготовления
СоусИспользование только желтков для нежности
БеконОбжарка до хрустящего состояния
ПодачаДополнительный сыр и перец при сервировке

4. Советы для идеальной карбонары

  • Не перегревайте соус - желтки не должны свернуться
  • Используйте воду от пасты для нужной консистенции соуса
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Для аутентичности используйте гуанчиале вместо бекона

Для полного соответствия вкусу Додо важно соблюдать пропорции сливок и сыра, а также степень прожарки бекона. Блюдо лучше дополнять свежим багетом и зеленым салатом.

Другие статьи

Что обозначает кошельки и прочее