Паста карбонара от Додо отличается насыщенным сливочным вкусом с правильным балансом бекона и сыра. Предлагаем рецепт для домашнего приготовления этого блюда.
Содержание
Паста карбонара от Додо отличается насыщенным сливочным вкусом с правильным балансом бекона и сыра. Предлагаем рецепт для домашнего приготовления этого блюда.
1. Ингредиенты (на 2 порции)
- Спагетти - 200 г
- Бекон (или панчетта) - 150 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Яичные желтки - 2 шт
- Твердый сыр (Пармезан) - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
2. Пошаговое приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente
- Обжарьте нарезанный бекон с чесноком до хрустящей корочки
- Смешайте желтки со сливками и тертым сыром
- Соедините пасту с беконом, снимите с огня
- Добавьте сливочно-сырную смесь, быстро перемешайте
- Приправьте свежемолотым перцем
3. Особенности технологии Додо
Компонент | Секрет приготовления |
Соус | Использование только желтков для нежности |
Бекон | Обжарка до хрустящего состояния |
Подача | Дополнительный сыр и перец при сервировке |
4. Советы для идеальной карбонары
- Не перегревайте соус - желтки не должны свернуться
- Используйте воду от пасты для нужной консистенции соуса
- Подавайте сразу после приготовления
- Для аутентичности используйте гуанчиале вместо бекона
Для полного соответствия вкусу Додо важно соблюдать пропорции сливок и сыра, а также степень прожарки бекона. Блюдо лучше дополнять свежим багетом и зеленым салатом.