Приготовление домашнего бургера, максимально приближенного к оригиналу из Макдональдса, требует внимания к деталям. Этот рецепт раскрывает все этапы создания знаменитого сэндвича.

Содержание

Приготовление домашнего бургера, максимально приближенного к оригиналу из Макдональдса, требует внимания к деталям. Этот рецепт раскрывает все этапы создания знаменитого сэндвича.

Ингредиенты для Биг Мак

КомпонентКоличество
Кунжутные булочки3 шт (верх, середина, низ)
Говяжий фарш (20% жирности)150 г
Сыр американский1 ломтик
Салат айсберг20 г
Маринованные огурцы4-5 кружочков
Лук репчатый1 ст.л. мелко нарезанного
Специальный соус2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разделите фарш на 2 тонкие котлеты диаметром 9-10 см
  2. Посолите и поперчите с обеих сторон
  3. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
  4. Положите сыр на горячую котлету за 30 секунд до готовности
  5. Подсушите булочки на сухой сковороде разрезанной стороной вниз
  6. На нижнюю булочку нанесите 1 ст.л. соуса
  7. Выложите последовательно: салат, лук, 2 кружочка огурцов, котлету с сыром
  8. Накройте средней частью булочки
  9. Повторите слои: соус, салат, лук, огурцы, вторая котлета
  10. Накройте верхней частью булочки

Рецепт специального соуса

ИнгредиентКоличество
Майонез100 г
Горчица1 ч.л.
Винный уксус1 ч.л.
Чеснок сушеный1/4 ч.л.
Лук сушеный1/4 ч.л.
Паприка1/4 ч.л.

Секреты идеального бургера

  • Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
  • Котлеты должны быть тонкими (около 1 см)
  • Не давите на котлеты при жарке
  • Булочки должны быть слегка сладковатыми
  • Салат айсберг используйте только хрустящие листья

Пищевая ценность (1 порция)

КомпонентКоличество
Калории540 ккал
Белки25 г
Жиры30 г
Углеводы45 г

Отличия от оригинального рецепта

  • В Макдональдсе используют промышленные гриль-прессы
  • Котлеты готовятся при строго контролируемой температуре
  • Соус имеет точную рецептуру с добавлением специй
  • Булочки выпекаются по специальной технологии

Другие статьи

Что обозначает кошельки и прочее