Приготовление домашнего бургера, максимально приближенного к оригиналу из Макдональдса, требует внимания к деталям. Этот рецепт раскрывает все этапы создания знаменитого сэндвича.
Содержание
Приготовление домашнего бургера, максимально приближенного к оригиналу из Макдональдса, требует внимания к деталям. Этот рецепт раскрывает все этапы создания знаменитого сэндвича.
Ингредиенты для Биг Мак
Компонент | Количество |
Кунжутные булочки | 3 шт (верх, середина, низ) |
Говяжий фарш (20% жирности) | 150 г |
Сыр американский | 1 ломтик |
Салат айсберг | 20 г |
Маринованные огурцы | 4-5 кружочков |
Лук репчатый | 1 ст.л. мелко нарезанного |
Специальный соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Разделите фарш на 2 тонкие котлеты диаметром 9-10 см
- Посолите и поперчите с обеих сторон
- Обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны
- Положите сыр на горячую котлету за 30 секунд до готовности
- Подсушите булочки на сухой сковороде разрезанной стороной вниз
- На нижнюю булочку нанесите 1 ст.л. соуса
- Выложите последовательно: салат, лук, 2 кружочка огурцов, котлету с сыром
- Накройте средней частью булочки
- Повторите слои: соус, салат, лук, огурцы, вторая котлета
- Накройте верхней частью булочки
Рецепт специального соуса
Ингредиент | Количество |
Майонез | 100 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Винный уксус | 1 ч.л. |
Чеснок сушеный | 1/4 ч.л. |
Лук сушеный | 1/4 ч.л. |
Паприка | 1/4 ч.л. |
Секреты идеального бургера
- Используйте охлажденный фарш, а не замороженный
- Котлеты должны быть тонкими (около 1 см)
- Не давите на котлеты при жарке
- Булочки должны быть слегка сладковатыми
- Салат айсберг используйте только хрустящие листья
Пищевая ценность (1 порция)
Компонент | Количество |
Калории | 540 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 45 г |
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют промышленные гриль-прессы
- Котлеты готовятся при строго контролируемой температуре
- Соус имеет точную рецептуру с добавлением специй
- Булочки выпекаются по специальной технологии