Овощные медальоны IKEA - популярный гарнир из шведских ресторанов, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Рассмотрим классический рецепт и секреты идеального приготовления.

Содержание

Овощные медальоны IKEA - популярный гарнир из шведских ресторанов, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Рассмотрим классический рецепт и секреты идеального приготовления.

Ингредиенты для классических овощных медальонов

ИнгредиентКоличество
Картофель500 г
Морковь200 г
Кабачок200 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Соль, перецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка овощей

  1. Очистите все овощи от кожуры
  2. Натрите на крупной терке картофель, морковь и кабачок
  3. Мелко нарежьте лук
  4. Отожмите лишнюю жидкость из овощной массы

2. Приготовление теста

  • Смешайте овощи в большой миске
  • Добавьте яйцо, муку, соль и перец
  • Тщательно перемешайте до однородности

3. Формирование и жарка медальонов

ШагДействие
1Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
2Сформируйте лепешки толщиной 1-1,5 см
3Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
4Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты идеальных овощных медальонов

  • Используйте молодые овощи без крупных волокон
  • Не переусердствуйте с мукой - достаточно 1-2 столовых ложек
  • Для хрустящей корочки жарьте на хорошо разогретой сковороде
  • Перед жаркой дайте массе постоять 10 минут

Варианты подачи

Способ подачиРекомендуемые добавки
КлассическийСметана или йогуртовый соус
ДетскийСырный соус
ВегетарианскийАвокадо и ростки
ПраздничныйЛосось и укропный соус

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории120-150 ккал
Белки3-4 г
Жиры5-7 г
Углеводы15-18 г

Советы по хранению и разогреву

  1. Храните в холодильнике не более 2 дней
  2. Для заморозки обжарьте до полуготовности
  3. Разогревайте в духовке или на сухой сковороде
  4. Не используйте микроволновку - теряется хрустящая корочка

Другие статьи

Что обозначает кошельки и прочее