Овощные медальоны IKEA - популярный гарнир из шведских ресторанов, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Рассмотрим классический рецепт и секреты идеального приготовления.
Содержание
Ингредиенты для классических овощных медальонов
| Ингредиент | Количество |
| Картофель | 500 г |
| Морковь | 200 г |
| Кабачок | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 ст.л. |
| Соль, перец | По вкусу |
| Растительное масло | Для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей
- Очистите все овощи от кожуры
- Натрите на крупной терке картофель, морковь и кабачок
- Мелко нарежьте лук
- Отожмите лишнюю жидкость из овощной массы
Приготовление теста
- Смешайте овощи в большой миске
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец
- Тщательно перемешайте до однородности
Формирование и жарка медальонов
| Шаг | Действие |
| 1 | Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне |
| 2 | Сформируйте лепешки толщиной 1-1,5 см |
| 3 | Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки |
| 4 | Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира |
Секреты идеальных овощных медальонов
- Используйте молодые овощи без крупных волокон
- Не переусердствуйте с мукой - достаточно 1-2 столовых ложек
- Для хрустящей корочки жарьте на хорошо разогретой сковороде
- Перед жаркой дайте массе постоять 10 минут
Варианты подачи
| Способ подачи | Рекомендуемые добавки |
| Классический | Сметана или йогуртовый соус |
| Детский | Сырный соус |
| Вегетарианский | Авокадо и ростки |
| Праздничный | Лосось и укропный соус |
Пищевая ценность на 100 г
| Компонент | Количество |
| Калории | 120-150 ккал |
| Белки | 3-4 г |
| Жиры | 5-7 г |
| Углеводы | 15-18 г |
Советы по хранению и разогреву
- Храните в холодильнике не более 2 дней
- Для заморозки обжарьте до полуготовности
- Разогревайте в духовке или на сухой сковороде
- Не используйте микроволновку - теряется хрустящая корочка















