Овощные медальоны IKEA - популярный гарнир из шведских ресторанов, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Рассмотрим классический рецепт и секреты идеального приготовления.
Содержание
Овощные медальоны IKEA - популярный гарнир из шведских ресторанов, сочетающий простоту приготовления и насыщенный вкус. Рассмотрим классический рецепт и секреты идеального приготовления.
Ингредиенты для классических овощных медальонов
Ингредиент | Количество |
Картофель | 500 г |
Морковь | 200 г |
Кабачок | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовка овощей
- Очистите все овощи от кожуры
- Натрите на крупной терке картофель, морковь и кабачок
- Мелко нарежьте лук
- Отожмите лишнюю жидкость из овощной массы
2. Приготовление теста
- Смешайте овощи в большой миске
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец
- Тщательно перемешайте до однородности
3. Формирование и жарка медальонов
Шаг | Действие |
1 | Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне |
2 | Сформируйте лепешки толщиной 1-1,5 см |
3 | Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки |
4 | Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира |
Секреты идеальных овощных медальонов
- Используйте молодые овощи без крупных волокон
- Не переусердствуйте с мукой - достаточно 1-2 столовых ложек
- Для хрустящей корочки жарьте на хорошо разогретой сковороде
- Перед жаркой дайте массе постоять 10 минут
Варианты подачи
Способ подачи | Рекомендуемые добавки |
Классический | Сметана или йогуртовый соус |
Детский | Сырный соус |
Вегетарианский | Авокадо и ростки |
Праздничный | Лосось и укропный соус |
Пищевая ценность на 100 г
Компонент | Количество |
Калории | 120-150 ккал |
Белки | 3-4 г |
Жиры | 5-7 г |
Углеводы | 15-18 г |
Советы по хранению и разогреву
- Храните в холодильнике не более 2 дней
- Для заморозки обжарьте до полуготовности
- Разогревайте в духовке или на сухой сковороде
- Не используйте микроволновку - теряется хрустящая корочка